Баня – мечта многих владельцев дачных или приусадебных участков. И ее можно исполнить достаточно быстро и недорого, использовав для строительства бани морской сухогрузный контейнер длиной 20 или 40 футов.

ПРЕИМУЩЕСТВА БАНИ ИЗ МОРСКОГО КОНТЕЙНЕРА

Прочность металлоконструкции, основой которой является каркас из стального профиля, а обшивка выполнена из стального профилированного листа толщиной 3 мм.
Длительный эксплуатационный период при условии эффективной антикоррозионной обработки.
Возможность соединения двух или более модулей в горизонтальной или вертикальной плоскостях.
Строительство может вестись в любое время года.
Возможность демонтировать конструкцию и перевезти ее на новое место.
Экономичность, по сравнению с традиционным капитальным строительством.
Устойчивость к повреждению грибком и грызунами.

ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬСТВУ

Перед тем как построить баню из морского контейнера, необходимо правильно определить место ее расположения с учетом правил пожарной безопасности, которые актуальны для сооружения бань и саун из любых материалов:

от жилого дома строение должно быть удалено не менее чем на 4 м;
дистанция между баней и границей с соседним участком – 5 м и более;
расстояние до автотрасс и водоемов – не менее чем 20 м.
Для строительства подходят следующие типы морских сухогрузных контейнеров:

20´DC – это 20-футовый стандартный контейнер с размерами 6,1х2,59х2,43 м.
20´HC – такие модули имеют такую же длину и ширину, как и стандартная 20-футовая тара, и увеличенную высоту – 2,9 м.
40´DC. Такие модули, имеющие длину 12,2 м, позволяют соорудить просторную парную.
Блоки 40´HC имеют увеличенную высоту – 2,9 м.
При планировании расположения бани на местности учитывают удобство подведения инженерных коммуникаций – водоснабжения и водоотведения. Само помещение зонируют следующим образом: возле входа устраивают раздевалку, далее располагают моечную и парную. Печь (дровяную или электрическую) устанавливают таким образом, чтобы она одновременно обогревала парную и моечную. В соответствии с намеченной планировкой в металлическом блоке вырезают оконные и дверные проемы.

Выбранный участок очищают от мусора, грунт выравнивают и трамбуют. В качестве основания для бани обычно используют свайный фундамент, обеспечивающий вентиляцию пола. Высота свай над поверхностью грунта – 200-300 мм, расстояние между ними – 0,5-1,0 м. Между собой опоры связывают деревянным или металлическим ростверком. Древесину обрабатывают био- и огнезащитными составами. Если для устройства ростверка используют стальной профиль, то его в обязательном порядке обрабатывают антикоррозионными составами. При установке свай учитывают, что строение должно быть наклонено в сторону слива.

banya cont e1594117022153 - Баня из морского контейнера

banya2 e1594117048814 - Баня из морского контейнера

ee3bd6369c6778a919d0cf1316b38f84 e1594117502269 - Баня из морского контейнера

banya iz konteinera 7 e1594117554873 - Баня из морского контейнера

МОНТАЖ КОНТЕЙНЕРА

Модуль, подготовленный к монтажу, устанавливают на фундамент с помощью автокрана или поднимают на требуемую высоту с использованием домкратов. Положение металлоконструкции проверяют с помощью строительного уровня и фиксируют ее на сваях с помощью металлических уголков.

Все металлические поверхности обрабатывают антикоррозионными составами, устанавливают дверные и оконные блоки. В модуле предусматривают отверстия – вентиляционное, под дымовую и сливную трубу. Пространство зонируют перегородками. Каркас для них изготавливают из бруса, обшивку – из досок. В перегородках устанавливают двери.

ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Строительство бани из морского контейнера можно осуществить своими руками, но для монтажа инженерных коммуникаций рекомендуется пригласить специалиста. Или получить профессиональную консультацию.

В бане монтируют электропроводку с соблюдением всех правил пожарной безопасности. В душевую проводят трубу горячего водоснабжения (при наличии поблизости системы централизованного горячего водоснабжения) или приобретают бак для нагрева воды.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Поверхности бани теплоизолируют утеплителем с фольгированным наружным слоем с проклейкой фольгированным скотчем. Для внутренней отделки используют материалы, не выделяющие при высоких температурах ядовитые вещества, – деревянную вагонку или керамическую плитку. Древесину обрабатывают составами, разрешенными к применению в помещениях с высокотемпературным и влажным микроклиматом.

На полу устраивают обрешетку из деревянного бруса, на которую монтируют съемную половую доску. При необходимости ее легко демонтировать и просушить.

После монтажа дымовой трубы и трубы водоотведения наружные поверхности контейнера обшивают вагонкой или другим облицовочным материалом.





Получить консультацию менеджера


Для получения бесплатной, но исчерпывающей консультации, оставьте свои контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами.

ИМЯ*    Телефон*    


*Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку персональных данных